quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Aventuras na cozinha

A Joana do blogue Palavras que enchem a barriga lançou um desafio aos seus leitores que consiste em experimentar a receita dela de bolachas com pepitas de chocolate e publicar o resultado. Como sou fã deste tipo de bolachas, aventurei-me na cozinha e aqui fica o resultado.

Ingredientes:
240g de manteiga com sal;
110g de açúcar branco;
165g de açúcar amarelo;
2 ovos;
2 colheres de chá de essência de baunilha;
350g de farinha de trigo;
1/2 colher de chá de sal fino;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (não usei porque não encontrei à venda em lado nenhum);
1 colher e meia de chá de fermento;
380g de pepitas de chocolate negro (usei chocolate de leite).

Confecção:
- juntar a manteiga com o açúcar e o açúcar amarelo e bater com a batedeira durante 3 minutos até ficar bem cremoso;
- adicionar os ovos e a essência de baunilha e bater durante mais 2 minutos;
- acrescentar o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a farinha e incorporar bem;
- juntar as pepitas de chocolate e mexer até ficarem bem distribuídas;
- fazer bolinhas com a massa e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal;
- levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 14 minutos;
- retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer durante 2 minutos;
- retirar as bolachas ainda sobre o papel vegetal e transferir para uma superfície fria;
- deixar arrefecer pelo menos durante 3 minutos.

A primeira fornada
No final
O que correu mal: as bolachas ficaram boas, mas demasiado doces para o meu gosto. Talvez tenha sido por ter usado chocolate de leite em vez de chocolate negro, por ter usado menos chocolate do que devia ou por ter a essência de baunilha (não gosto muito de baunilha). Os meus amigos provaram e gostaram imenso, mas para a próxima experimento com o chocolate negro e sem a baunilha para ver se ficam mais ao meu gosto.

7 comentários:

  1. Hmmmmmm, têm óptimo aspecto!

    R: Mto obrigada!

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  2. Muito obrigada pela tua participação, já te adicionei à lista :D

    Eu não achei as bolachas muito doces, talvez a diferença sejam realmente as pepitas! ;) Experimenta novamente :)

    Beijinhos e boa sorte para o sorteio :)

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  3. Têm tão bom aspeto!! Era bom se desse para enviares por comentário :P

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  4. Em termos de aspeto estão ótimas :D

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  5. Eu às vezes faço cá em casa, mas a minha receita é mais simples, uso logo farinha com fermento, não uso nem bicarbonato de sódio nem açucar amarelo. sempre fiz com chocolate de culinária da nestlé. Já experimentei sem a essencia de baunilha, mas não gostei tanto!

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  6. Mas elas ficaram com bom aspecto´para a proxima usas o negro para notares a diferença :)

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Queridos pequeniños, todas as respostas aos comentários serão feitas aqui :) Voltem a visitar o cantinho para as ver! Bisou*